RECETTE DU JOUR : WRAPS COURGETTES, JAMBON ET CHÈVRE FRAIS

05 juillet 2015


Me voici de retour avec une nouvelle recette estivale, parfaite quand la chaleur nous donne envie d'un repas frais, gourmand mais avant tout rapide et facile à cuisiner.
Et oui, il ne faudrait quand même pas que la préparation s'associe à la canicule du moment pour nous achever, hein ?!

Un petit peu dans la continuité de ma recette de pizza légère (à retrouver ICI), je vous propose une autre idée pour écouler un éventuel stock restant de galettes de maïs.
Pour cela, quoi de mieux que les wraps ? En plus d'être rapide à préparer, vous pouvez y mettre ce que vous voulez, même si vous avez oublié de faire les courses et que votre frigo n'est actuellement pas le meilleur synonyme des mots "variété" et "abondance".

Allez, si vraiment vous êtes en panne d'inspiration, voici la garniture que j'ai utilisée récemment pour mes wraps.

LES INGRÉDIENTS
(Pour 2 personnes - 2 wraps/personne)
- 4 galettes de maïs (pour fajitas)
- 1 courgette
- De la chiffonade de jambon
- Des rondelles de chèvre frais
- 1/2 poivron rouge
- Du poivre
Pour la sauce :
- 100 ml de crème fraiche liquide
- 1cc de moutarde
- Du sel et du poivre
- Des herbes de Provence

LA PRÉPARATION
1. Lavez la courgette, ôtez les extrémités et râpez-la. Détaillez le demi poivron en fines lamelles.
2. Répartissez de la courgette râpée au centre de la galette en veillant à laisser suffisamment d'espace en bas du disque pour pouvoir le rabattre facilement au moment de fermer le wrap.
3. Par dessus, répartissez de la chiffonnade de jambon, puis disposez 2 rondelles de chèvre frais. Poivrez généreusement le fromage (selon vos goûts évidemment !). Ajoutez quelques lamelles de poivron rouge.
4. Pour refermer le wrap, commencez par replier le bas de la tortilla puis rabattez les côtés l'un sur l'autre. Sécurisez votre pliage avec un cure-dents.
5. Une fois que tous vos wraps sont prêts, passez à la préparation de la sauce. Versez la crème et la moutarde dans un ramequin et mélangez bien de façon à obtenir un résultat homogène. Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Vous n'avez plus qu'à la verser à l'intérieur des wraps au moment de les déguster.
(C'est intentionnellement que je sers la sauce à côté. D'une part, cela permet d'éviter de "détremper" les wraps, surtout si vous ne les mangez pas immédiatement. D'autre part, cela permet à chacun de choisir s'il veut de la sauce ou pas, ou s'il préfère assaisonner ses wraps différemment.)

Et voilà, c'est maintenant l'heure de passer à la dégustation ! Bon appétit !


This way for the english version of this post

Here I am with a new summer recipe, perfect when the hot temperatures only make you want a fresh and tasteful meal without having to spend hours in the kitchen.
As for the light pizza recipe, this one is also a way to get rid of a stock of tortillas.
Why don't you prepare wraps? They're so easy to make and you can choose what you want to put inside, even if you forgot to go the supermarket and that your fridge is the opposite of the words "variety" and "abundance".
If you lack ideas, here is what garnish I used the last time I prepared wraps.

INGREDIENTS
(For 2 pers.)
- 4 tortillas
- 1 courgette
- Parma ham
- Slices of goat's cheese
- 1/2 red pepper
- Black pepper
For the sauce
- 100 ml double cream
- 1table spoon of mustard
- Salt and black pepper
- Mixed herbes

METHOD
1. Wash the courgette, chop the ends off and grate it. Cut the red pepper in thin slivers.
2. Spread the grated courgette in the middle of the tortilla and make sure you leave enough space at the bottom of the galette to be able to wrap it easily.
3. Add some ham, 2 slices of goat's cheese, black pepper, and some slivers of red pepper.
4. To close the wrap, you have to fold the botton up and then the sides of the tortilla. Secure with a toothpick.
5. When all the wraps are ready, you can prepare the sauce. Mix the double cream and the mustard in a ramekin and season according to your tastes.
(I serve the sauce on the side on purpose so that the tortillas don't go wet).

It's now the time to savour! Enjoy your meal!



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