RECETTE DU JOUR : SALADE LENTILLES CORAIL, COURGETTES ET CURRY

03 avril 2015


Vu que le déménagement approche à grands pas, je suis en train d'essayer de vider les placards et cela passe aussi par ceux de nourriture.
J'avais notamment une bonne réserve de lentilles corail et j'ai eu envie de me concocter une petite salade pour changer des plats chauds qu'on a l'habitude de faire avec.
Voici la recette !

LES INDRÉDIENTS
(Pour 2 personnes environ)
- 150g de lentilles corail
- 1 courgette
- 3 à 4 tomates (selon la taille)
- Des oignons nouveaux
- De la coriandre fraiche
- Du sésame
- De l'huile d'olive
- 1 citron
- Du curry en poudre
- Du sel, du poivre

LA PRÉPARATION
1. Rincez les lentilles à l'eau froide et faites les cuire dans une casserole pendant environ 10
minutes. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
2. Pendant ce temps, nettoyez tous les légumes et coupez les tomates et la courgette en petits dés.
3. Ciselez finement les oignons nouveaux et hachez la coriandre.
4. Une fois que vos lentilles sont froides, mélangez tous les ingrédients dans un saladier en ajoutant également le sésame.
5. Préparez votre vinaigrette en mélangeant, le jus d'un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et du curry (dosez-le en fonction de vos goûts mais mettez-en assez pour qu'on le sente suffisamment)
6. Salez et poivrez à votre convenance.

Et voilà une petite salade facile, rapide et pleine de saveurs !


This way for the english version of this post


As our move is nearly here, I try to clear out every cupboards including the food storage.
As I had a quite big stock of red lentils, I felt like cooking a salad to change of the traditional hot meals. Here's the recipe!

INGREDIENTS
(For approx. 2 pers.)
- 150g red lentils
- 1 courgette
- 3 to 4 tomatoes (depending on their size)
- Spring onions
- Fresh coriander
- Sesame seeds
- Olive oil
- 1 lemon
- Curry powder
- Salt and black pepper

METHOD
1. Rinse the lentils with cold water and cook for 10-12 minutes. Drain well and leave them aside to cool down.
2. In the meantime, wash all the vegetables and cut the tomatoes and the courgette into small dices.
3. Chop finaly the spring onions and the coriander.
4. Once the lentils are cold, mix the ingredients all together in a bowl and add the sesame seeds in the same time.
5. Make the vinaigrette by mixing the lemon juice, 2 ss of olive oil and some curry powder ( en mélangeant, le jus d'un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et du curry (dose it out according to your tastes but make sure you put enough so that you feel the taste).
6. Add salt and pepper.

And here you are! A simple and easy salad, full of flavours!





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