RECETTE DU JOUR : 3 IDÉES DE BAGELS

13 mars 2015


En arrivant à Londres, j'ai découvert les bagels, ces petits pains ronds avec un trou au milieu. Bien qu'ils soient d'origine américaine, ils sont aussi très populaires chez les Britanniques qui en consomment souvent, un peu à toutes les sauces, salés ou sucrés.
J'en achète moi-même assez régulièrement et ça va d'ailleurs me manquer une fois revenue en France, car c'est apparemment assez difficile d'en trouver (en tous cas à Toulouse).
Bref, si vous avez la chance d'avoir trouvé un fournisseur, je vous propose aujourd'hui 3 recettes différentes pour varier les plaisirs.
Le mot recette est un bien grand mot puisqu'il s'agit plutôt de vous donner 3 idées de garnitures.
Je n'ai pas préparé le pain moi-même mais si vous êtes motivés pour réaliser cette étape vous-même, voici la recette ICI.
Vos pains sont cuits ? Voici comment les garnir !

(NB: je ne précise pas dans les recettes le nombre de bagels ni les quantités d'ingrédients : adaptez-les en fonction du nombre de personnes)


RECETTE 1 : BAGEL VÉGÉTARIEN



LES INGRÉDIENTS
- Du pesto
- Des tomates
- De la mozarella
- Du concombre
- Des olives noires
- Des feuilles de basilic

LA PRÉPARATION
1. Commencez par couper en deux vos bagels dans le sens de la longueur et faites les toaster au grille-pain.
2. Pendant ce temps, préparez tous vos ingrédients en coupant les tomates et la mozzarella en fines tranches et le concombre en rondelles.
3. Une fois que vos bagels sont grillés, étalez du pesto en couche fine sur chacune des deux faces.
4. Sur la partie inférieure du pain, disposez des tranches de tomates de façon à couvrir toute la surface (ce n'est pas grave si le trou est recouvert) puis des tranches de mozzarella.
5. Répartissez quelques olives noires puis ajoutez des rondelles de concombre.
6. Complétez avec 2 ou 3 feuilles de basilic et refermez votre bagel avec la partie supérieure.
7. Dégustez immédiatement !






RECETTE 2 : SAVEURS MÉDITERRANÉENNES 



LES INGRÉDIENTS
- Du Philadelphia nature
- Du jambon de Parme
- Des tomates confites
- De la féta
- Des pousses d'épinards frais

LA PRÉPARATION
1. Coupez vos bagels en 2 et passez-les au grille-pain.
2. Etalez généreusement du Philadelphia sur chacune des faces.
3. Sur la face inférieure, disposez des tranches de jambon de Parme sur toute la surface puis répartissez quelques tomates séchées (que vous aurez préalablement coupées en morceaux).
4. Emiettez par-dessus de la féta et recouvrez de feuilles d'épinards.
5. Refermez votre bagel et régalez-vous sans tarder !






RECETTE 3 : VERSION SUCRÉE-SALÉE



LES INGRÉDIENTS
- Du Philadelphia ail & fines herbes
- Des tranches de saumon fumé
- Des pommes coupées en allumettes
- De la roquette

LA PRÉPARATION
1. Après avoir coupé et fait griller vos bagels, étalez du Philadelphia ail & fines herbes sur chacune des faces.
2. Sur la rondelle inférieure, placez les tranches de saumon de façon à recouvrir toute la surface du pain.
3. Répartissez des allumettes de pommes par dessus le saumon.
4. Ajoutez la roquette puis refermez le chapeau du bagel.
5. Savourez dès que c'est prêt !





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