RECETTE DU JOUR : TABOULÉ REVISITÉ

27 février 2015


Ce n'est pas parce que le printemps n'est pas encore là au-dessus de nos têtes qu'on ne peut pas l'inviter dans nos assiettes.
Je vous propose donc aujourd'hui une recette de taboulé revisité où j'ai tout simplement remplacé la semoule par du quinoa. Le résultat est plus léger et tout aussi délicieux.
A vous d'en juger !

LES INGRÉDIENTS
- Une petite tasse de graines de quinoa blanc (soit environ 150g)
- 1/2 concombre
- 2 tomates normales ou une quinzaine de tomates cerises (plus goûteuses selon moi)
- 2 bottes de persil
- 1 botte de menthe fraiche
- 2 ou 3 oignons nouveaux
- 1 citron
- De l'huile d'olive
- Du sel et du poivre
(- Facultatif : des raisins secs)


LA PRÉPARATION
1. Préparez en avance le quinoa pour qu'il ait ensuite le temps de refroidir. Pour un volume de quinoa, portez à ébullition deux volumes d'eau puis ajoutez les graines et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Laissez ensuite refroidir dans la casserole sans égoutter pour que le quinoa absorbe l'eau restante.
2. Coupez le concombre et les tomates en petits dés et réservez-les dans un saladier.
3. Ajoutez les oignons, le persil, la menthe finement ciselés.
4. Intégrez le quinoa refroidi (si nécessaire, égouttez le restant d'eau avant d'ajouter le quinoa au reste de la préparation) et mélangez le tout.
5. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus du citron dans la préparation. Salez et poivrez. Mélangez bien.
6. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques raisins secs. Personnellement, je trouve que ça apporte une petite touche sucrée au taboulé, très agréable en bouche.

Vous pouvez déguster votre taboulé immédiatement mais sachez qu'il est encore meilleur après avoir reposé une heure ou deux au frigo.

Bon appétit !


This way for the english version of this post


It's not because Spring is not above our heads yet, that we can't invite it in our plates.
Thus, here is a recipe of a reworked tabbouleh, where I just replaced semolina with quinoa. The result is lighter but as delicious as the traditional preparation.
Let's try it !

INGREDIENTS
- A small cup of white quinoa (i.e. around 150g)
- 1/2 cucumber
- 2 regular tomatoes or about 15 cherry tomatoes (more tasty for me)
- 2 bunches of parsley
- 1 bunch de fresh mint
- 2 or 3 spring onions
- 1 lemon
- Olive oil
- Salt and peper
(- Optional : sultanas)

METHOD
1. Prepare in advance the quinoa so that it has time to cool down. For one volume of quinoa, bring to a boil 2 volumes of water, add the seeds, reduce the heat and simmer for 10 minutes. Remove from heat and leave on the side until all the liquid is absorbed.
2. Cut the cucumber and the tomates into small dices and reserve in a salad bowl.
3. Add minced onions, parsley and mint.
4. Add the quinoa and stir all the ingredients together.
5. Pour 3 table spoon of olive oil and the lemon juice. Salt and pepper. Stir everything.
6. If you wish, we can add some sultanas. I think this brings a sweet taste to the tabbouleh, which is very tasty.

You can eat your dish right away but it's much tastier if you let it stand one hour or two.

Enjoy!





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