RECETTE DU JOUR : PIZZA ALLÉGÉE

16 février 2015


Je ne sais pas vous, mais de notre côté, quand on se prépare des fajitas pour deux, il est rare qu'on termine les 8 tortillas contenues dans le kit.
Sauf qu'il ne reste pas toujours suffisamment de préparation pour se faire une deuxième session ou qu'on n'a tout simplement pas envie de manger la même chose deux repas d'affilé.
Avec la recette d'aujourd'hui, je vous propose donc une solution toute simple pour ne pas gaspiller vos galettes : les utiliser en tant que bases de pizza.
OK, je ne révolutionne pas le monde de la cuisine avec cette préparation, mais elle a l'avantage d'être très simple et ultra rapide à réaliser. Les adeptes des pizzas à pâte épaisse ne seront peut-être pas convaincus mais les autres devraient apprécier.
Testez et dîtes moi ce que vous en pensez !

LES INGRÉDIENTS
- Des tortillas (1 galette = 1 pizza par personne)
- De la sauce tomate
- De la crème fraiche liquide
- Du jambon de Parme
- Des champignons
- Des olives noires
- Des herbes de Provence
- Du fromage râpé

Je vous propose ici une garniture plutôt classique mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Vous pouvez y mettre ce que vous voulez en fonction de vos goûts ou de ce que vous avez dans le frigo.


LA PRÉPARATION
1. Préchauffez votre four à 180°.
2. Etalez de la sauce tomate sur toute la tortilla en laissant environ 1cm de marge sur les bords.
3. Ajoutez un peu de crème liquide par dessus. (Je fais ça pour adoucir l'éventuelle acidité de la sauce tomate mais vous n'êtes pas obligé).
4. Répartissez ensuite les champignons émincés, le jambon et les olives et saupoudrez d'herbes de Provence.
5. Recouvrez de fromage râpé.
6. Enfournez à 180° pendant 10 minutes.

Bon appétit !


This way for the english version of this post


When we prepare fajitas, the two of us can barely eat all the 8 tortillas included in the kit. But most of time, there's no chicken left to have a second round or we simply don't want to eat the same thing the day after.
Here is a simple recipe to avoid wasting the tortillas : using them as a pizza base. This isn't a extraordinary idea but this is a really easy and fast preparation to make.
The garnish I'm suggesting here is quite classic but you can use whatever you want, depending on your tastes and what you have left in the fridge. Let's have a try and tell me what you think about it.

INGREDIENTS
- Tortillas (1 tortilla = 1 single pizza)
- Tomato sauce
- Double creme
- Parma Ham
- Button mushrooms
- Black olives
- Herbes de Provence
- Grated cheese

METHOD
1. Pre-heat the oven to 180°.
2. Smooth tomate sauce over the base with the back of a spoon.
3. Add some double cream on the tomato sauce to sweeten it.
4. Dot with chopped mushrooms, ham and black olives and sprinkle with herbes de Provence.
5. Tear over the grated cheese.
6. Place in the oven and bake for 10 minutes.

Enjoy your meal!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire