RECETTE DU JOUR : Salade sucrée-salée

28 août 2014


Histoire de prolonger un peu l'été, je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide, idéale pour un déjeuner entre copines ou avec votre maman.

LES INGRÉDIENTS
(Pour deux personnes)
- Un sachet de pousses d'épinards
- 2 tomates
- 4 ou 5 fraises
- De la feta
- Des amandes fumées et salées
- Un petit oignon nouveau
- De l'huile d'olive et du vinaigre basaltique
- Du sel, du poivre noir

LA PRÉPARATION
1. Répartissez dans chaque assiette une grosse poignée de pousses d'épinards et les tomates coupées en fines tranches.
2. Ajoutez les fraises que vous aurez auparavant coupées en petits bouts. Environ deux fraises par assiette suffisent, il ne s'agit pas de transformer votre salade en dessert ;-)
3. Emiettez la feta par-dessus, ainsi que l'oignon nouveau, finement ciselé.
4. Parsemez le tout de quelques amandes. (Je trouve que leur goût fumé se marie parfaitement avec le reste mais vous pouvez également utiliser des amandes natures pour un résultat plus neutre.)
5. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre basaltique. Salez et poivrez à votre convenance.

Bon appétit !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire